Na segunda-feira passada, dia 31 de outubro, foi véspera do bolinho. Bem, na verdade foi véspera do dia de todos os Santos, graças ao Papa Bonifácio IV, inicialmente celebrado a 13 de maio e com o Papa Gregório III passou para o 1.º de novembro, que era o dia da dedicação da capela de Todos os Santos na Basílica de S. Pedro, em Roma.
História à parte, o que é certo é que na nossa memória permanece o correr pelas ruas, a bater de porta em porta e a dizer "Ó tia dá bolinho?"
Nas escolas do 1.º ciclo há também a tradição de fazer bolinho com os alunos.
Este ano não fugiu à regra. Lá pedimos os ingredientes aos alunos para fazer os famosos bolinhos:
2 kg de batata
2 Kg de açucar
2 Kgr de farinha com fermento
6 ovos
500gr de manteiga
frutos secos
erva doce
Começámos logo pela manhã a descascar as batatas e a cozê-las. Depois cada turma foi dar o seu contributo na feitura dos bolinhos.
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Os frutos secos |
Escusado será dizer que enquanto alguns se deliciavam a mexer na massa, outros, muito atarantados, queixavam-se por ficar com as mãos sujas.
No final o resultado foi bastante positivo e muito doce.
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