sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bolo Rei

Na interrupção de Natal, mais conhecida por férias de Natal, disse para mim mesma que iria eu própria fazer o meu bolo rei, ou coroa de rei, com frutos secos. É que a fruta cristalizada é muito gira e colorida, dá um ótimo aspeto ao bolo, mas não cai nas graças estomacais cá de casa.
Naveguei, que é o que se diz da pesquisa "internáutica", à procura de uma receita que me enchesse as medidas, ou melhor, que me fizesse crescer água na boca só de a ler. E acabei por encontrar.
Lá fiz a lista dos ingredientes e está de ir às comprar. Bem os frutos secos não se podem comer, são caros!!!!!! (Ok, Natal, pelos vistos é uma vez por ano e bolo rei caseiro não é todos os dias. A minha prenda de Natal cá de casa: doces!)
A maioria das receitas falava num infindável número de horas que a massa levava a levedar. Credo, tanto tempo ainda se estraga!
Máquina de fazer pão, eis a solução! Meti a farinha para fazer o fermento na máquina de fazer pão e no entretanto fui fazendo outras coisas. Quando acabou de fazer a massa/fermento, juntei-lhe os ingredientes e coloquei-a a trabalhar novamente. 

Tudo misturado vai, num tambuleiro forrado com alumínio e polvilhado com farinha, ao forno pré aquecido a 200 graus.


20 minutos depois está pronto a comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário